О ходе проверки наличия и состояния дел фондов УЦДНИ АС КБР в 1 полугодии 2016 года

 

В обеспечении сохранности дел немаловажная роль принадлежит проверке наличия и состояния архивных документов, которая позволяет установить фактическое наличие дел, числящихся по описям, а также выявление документов, требующих восстановления угасающих текстов и реставрации.

Проверка наличия и состояния дел проводится путем сверки описательных статей с описанием дел на обложках: шифра дел, названия фонда, заголовков, количества листов и дат в плановом порядке в соответствии с  «Правилами организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук»  (М., 2007).

С начала 2016 года сотрудниками отдела организации государственного хранения и учета документов управления проведена проверка наличия и физического состояния 1126 фотодокументов (негативов и позитивов) и  3126 единиц хранения  фондов общественно-политических организаций. В ходе проверки выявлено, что все документы хранятся на местах. Дела, требующие восстановления затухающих текстов и реставрации, выявленные во время проверки наличия и состояния документов управления, поставлены на учет в установленном порядке.

Работа по проверке наличия и физического состояния документов и фотодокументов  управления будет продолжена.

 

Ведущий специалист-эксперт УЦДНИ АС КБР

Д.А.Черкесова

 

360000, КБР, г. Нальчик, ул. Горького, 13.

факс (8662) 76-04-26

e-mail: archives_kbr@mail.ru